화려한다람쥐60
화려한다람쥐6021.03.29

카카오 주식 매수시점을 액면분할 전으로 해야하나요?

카카오 주식이 액면분할 한다는데 분할 전에 매수해서 액면분할을 받을까요. 아니면 분할 후에 매수하는게 나을까요.

삼성전자는 제조업이라 분할전에 매수하는게 좋았는데 카카오는 서비스업이라 판단하기가 어렵네요.

  • 개인적인 의견이니 잘판단후 결정해주시길바랍니다.

    주식시장에 액면분할을 한다는것은 호재입니다. 왜냐하면 그만큼 들어올사람이많다는거죠

    주식은 코인과달리 돈이없으면 한주를 살수없잖아요(코인같은경우는 퍼센테이지로 구매가됩니다)

    그래서 액면분할을해서 주식단가가 낮아지면 평소에 들어오고싶었는데 소액으로하시는분들이 더 투자할기회가 생기니까

    분명 가격이오를것입니다. 카카오 솔직히 생각해보셔도 엄청성장했고 앞으로도 성장할 회사같습니다.(카카오톡,다음인수,코인만듦,은행) 앞으로 이런대기업들이 하나씩먹어가면서 사업을확장하지않을까생각됩니다