금융법률
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.03.21

사단과 조합의 권리나 의무의 차이점

사단과 조합의 권리나 의무에는 어떤 차이점이 있나요? 법적으로 차이점이 존재하는 건 알고 있는데 구체적인 권리와 의무의 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    너무 추상적이고 포괄적인 질문입니다. 구체적인 사안을 들어 질문을 주셔야 의미있는 답변이 가능합니다. 사단은 법인으로 존재하는 것으로 그 자체로 권리의무 주체가 되며, 조합은 여러명이 법적 주체가 모인 것에 불과합니다.