기타 고민상담고민상담
잘생긴말똥구리49
잘생긴말똥구리4922.11.26

제가 지금 54키로인데 살을 빼는 방법이 없을까요ㅠㅠ

저는 중3 그냥 일반인 남자아인데 제가 178에54인데 다이어트로 살을 좀 빼고 싶은데 어떻게 해야 살을 뺄 수 있을까요ㅠ저도 살을 좀 빼보고 싶습니다ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 식단의 경우 탄수화물과 당류를 줄이고 단백질 위주로 먹는 것이 좋습니다. 운동은 근력운동과 유산소 운동을 병행하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    살을 빼야된다면 식단조절과 운동이 필요하겠지만

    그 키에 그정도 몸무게인데 뺄라구요?

    그건 아닌거같은데요..차라리 좀더 찌워서 근육을 만들어보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    지금 적당한 키에 몸무게도 적당한듯 합니다

    잠자기 전에 많이 드시지 말고

    매일 아침 조깅이나 운동을 권합니다

    그리고 하루에 5천보 이상 걷기운동을 하면서

    신체의 리듬을 잘 만들어가길 바랄게요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    뛰세요. 매일 뛰면은 살 잘빠집니다 공원이 있다면 30분뛰고 10분걷고를 반복하세요.그런데 178에 54면 살을 찌워야하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    178에 54면 엄청난 저체중인데요? 몸무게 잘못 썼다는 가정하에 매일 유산소 20-30분이라도 하고 군것질 과도하게만 안해도 살 빠집니다.