영양제약·영양제
프로아들육아러87
프로아들육아러8722.07.24

아기 영양제 섭취량 및 종류들

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아들이 현재

비타민D

비타민C

아연

프로폴리스 칙칙 뿌리는거

유산균 가루

칼슘 마그네슘 액상 혼합형

이렇게 먹는데 4살이 먹기엔 많나여??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    4살의 경우에도 복용해도 가능하며 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다. 유산균과 프로폴리스는 함께 섭취시에 유산균의 효과가 떨어지기에 프로폴리스와는 2시간이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것 정도로는 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만 영양제라는 것은 과도하게 많은 상품을 먹기 보다는 어린이나 성장기에 필요한 성분만 드시는 것이 필요하며 몸 속에서 부족한 부분을 보충해주는 것이 가장 좋습니다. 즉 병원 방문 후 결핍된 영양분을 확인하고 이를 보충해주는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밥을 잘먹으면 많은편인데 먹이셔도 상관없어요. 비타민D는 식후에 먹여주시고 다른것들은 식전, 식후 상관없이 먹이셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이정도는 먹이셔도됩니다. 비타민D, 칼슘+마그네슘은 꼭 식후에 먹이시고 다른 영양제는 상관없이 먹이셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    충분히 복용하실 수 있는 영양제들입니다.

    아이들이 먹기 싫어하는 경우가 있어 문제가 될 수 있지만 잘 먹는다면 복용하셔도 됩니다.

    영양제가 많다고 느껴지시거나 이미 음식으로 많은 영양소를 보충하고 있다고 판단되신다면

    종합비타민을 복용하시고 혈중 영양소 농도를 검사하여 부족한 것을 보충해주시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    용법에만 맞게 먹이시면 먹여도 상관없습니다. 면역력이 많이 안좋은 상태라면 지금처럼 먹이시고 괜찮으면 프로폴리스 스프레이는 빼셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    각각의 함량이 중요하지 종류로만 보면 많은 것은 아닙니다. 사실 종합만 먹여도 지금 먹이시는 것보다는 성분이 많은 경우가 많습니다. 유산균과 비타민d는 필수이고 비타민 d의 경우에는 1000~2000iu 정도는 먹이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아이의 경우 뼈성장이 가장 중요하기 때문에 비타민D/칼슘/마그네슘은 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    해당 영양제 권장량 드시고 있다면 3-5가지 이내로 사용은 큰 무리가 가지 않습니다.

    다만 공복에 먹으면 속이아플 가능성이 높으니 가급적 식사 후에 먹는 것이 좋습니다.