즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.04

소화가 잘 안될 때 어떻게 해야지 빨리 소화를 시킬 수 있을까요?

요즘 따라서 소화가 잘 안되는 편입니다

소화가 잘 안 될 때는 어떻게 해야지 빨리 소화를 시킬 수 있을까요?

소화에 도움이 되는 것들에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 주로 엄지와 검지 사이를 지압해줍니다

    고양이 자세도 효과가 있더라고요

    집에 매실 있으시면 물이랑 같이 타드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    소화가 안되면 먹고 잠시 앉아서 휴식을 취한뒤

    가벼운운동 해보길 권합니다 걷기운동처럼 가벼운 운동이요

  • 안녕하세요. 반듯한도요151입니다. 보통 소화가 안되면 소화제를 먹는데요

    옛날엔 손가락을 따서 피를 뺀다거나 매실액같은걸 먹습니다

  • 안녕하세요. 궁금한게많은수달245입니다.

    소화가 안 될때에는 걷기 운동이나 간단한 스트레칭을 해주셔도 좋구요.

    매실차를 마시는 것도 소화가 되는데 도움을 줄 수 있습니다.

    민간요법으로는 엄지 검지 사이의 살을 마사지 하듯 눌러줘도 소화를 돕는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 파이어맘입니다.

    매실액 한잔을 드시거나 30분 산책하시면 소화가 잘됩니다. 양배추즙을 드시는것도 한방법입니다.