탈퇴한 사용자

소화 빨리 시키는 법 있을까요?

너무 많이 먹고 나면 속이 꽉 막힌 것처럼 소화가 잘 안 돼서 답답할 때가 있는데 그 때 소화를 정말 빨리 시키는 방법이 있는지 있다면 알고 싶습니다!

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.06

    안녕하세요. 부리런한날매878입니다.

    소화를 잘 시키는 가장 기초적인 방법은 바로 소화가 잘되는 음식을 드시는 것입니다.

    고기 같이 질기고 큰 음식들은 아무리 오래 씹어도 위에서 소화를 시키는 데 다른 음식들보다 시간이 오래

    걸리게 되기때문에 잘 익힌 음식과 부드러운 음식을 먹는 것이 소화를 잘 시키는 방법 중에 하나입니다.