탈퇴한 사용자

소화를 빨리 시키려면 어떤 것을 하면 좋을까요?

나이가 들어갈수록 소화되는 시간이 느려지고 속이 덥수룩하던데

소화를 조금이라도 빨리 시키기 위해서 어떤 걸 하면 좋을까요?

혹시 자신만의 꿀팁이 있으시다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.11

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    나이가 들수록 미각과 후각이 둔해지고, 치아가 불편해지며, 약물 복용이 늘어나면서 식욕이 떨어지기도 쉽고 소화가 잘 되지 않는 경우도 많습니다.

    소화가 잘 되게 하려면, 오래 씹어야 하며, 식사 속도를 늦추기 바랍니다.

    그리고, 식사 후 일정 시간이 지나면, 걷기 운동을 적당하게 하면 소화가 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    천천히 오래 씹어서 삼키는 것이 제일 중요합니다.

    나이가 들수록 소화능력이 떨어지니 너무 양념이 강한 것은 될수있는대로 피하시구요.

    식사를 마치고서는 산책등의 가벼운 운동을 하시면 소화하시는데 한결 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    나이가들면서 소화속도가 느려지셨다면 일단은 음식을꼭꼭씹어 섭취해보세요

    그래도 계속 같은증상이 나타나면 검사를 한번 받아보시는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    제일 좋은 건 과식하지 않고 적당하게 먹는 겁니다.

    그리고 본인이 소화를 잘 시키는 음식이 있습니다.

    많이 먹어도 상대적으로 속이 편한 음식을 주로 드세요.

    그래도 계속 속이 더부룩하면 병원에 가서 검사를 한번 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    제일 좋은건 소화제를 드시거나 건기식으로도

    유명한 소화에 좋은 영양제 섭취도 도움이됩니다.