늘씬한다람쥐222
늘씬한다람쥐22222.08.19

비가 문틈으로 세어들어올 때

비가 문틈으로 세어들어올 때 수건으로 막아놓는데요 자리를 비우거나 해서 수건이 다 젖으면 넘쳐서 웅덩이가 되는데 ㅠ 어떻게 하면 더 효율적으로 처리할 수 있을까요..? 방수공사는 비시즌 후로 미뤄둔 상태입니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    물이 세어오는것을 막는 것을 방수라고 하는데

    수건같은 경우 사이사이로 일정 물을 흡수하는 것이지 방수 효과가 없습니다.

    비닐류로 접착시켜 문틈을 완전히 봉쇄하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    비가 그친뒤 창틀외부에 보면 기존실리콘 처리부분이 노후화 되어있을겁니다

    칼로 깨끗이 잘라내고 실리콘과 실리콘건을 준비하셔서 반드시 창틀외부에 실링작업을 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    방수라는 일 자체는 범위도 크고

    비용도 부담됨니다.

    창틀 작은 틈에서 물이 들어오는 곳을

    확인하시고...

    비 그친뒤 철물점에서 실리곤5개와

    실리콘건1개를 구입하세요(저렴)

    초보도 손 쉽게 할수 있습니다.

    효과는 탁월할겁니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    방수공사 하시기 전에 임시방편 으로라도 문틈의 한쪽에 작은 구멍이라도 하나내서 그쪽으로 물을 받으시는것도 한 방법입니다.