날으는 망고
날으는 망고24.01.26

냉수샤워의 효과에 대해 알려주세요 ?

냉수샤워가 좋다고 하던데 이건 어떤 효과가 있는지 궁금하그든요. 겨울철에 하면 감기에 걸리거나 하지 않을까요? 궁금해요 찬물 샤워 어떤 효과가 있을지요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냉수 샤워는 면역력 강화,피부 건강 개선,스트레스 해소,기분 전환,운동 후 회복 촉진의 효과가 있습니다.

    ​그리고 고혈압, 심장질환, 뇌졸중 등 심혈관 질환이 있는 사람,당뇨병, 갑상선 질환 등 기저 질환이 있는 사람,임신부,저체온증이 있는

    사람은 냉수샤워하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    냉수샤워, 온수샤워 모두 장단점이 있습니다.

    우선 냉수샤워는

    1. 운동 후 근육을 진정시켜 줍니다

    2. 체온을 올려주는 갈색 지방을 생성합니다

    3. 뇌가 안정을 찾는데 효과를 줍니다

    4. 피부와 머리카락 건강에 좋습니다

    온수샤워의 장점

    1. 숙면에 도움을 줍니다

    2. 모공을 열어줘 노폐물을 배출시킵니다

    3. 혈액순환에 도움을 줍니다

    4. 몸의 긴장을 풀어줍니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    근육의 수축 이완에 도움이 되어서 혈액순환에도 큰 도움이 됩니다.

    다만 냉수마찰로 인한 사고가 발행할지 모르기에 혼자 들어가지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    냉수샤워가 남성호르몬 분비에 좋고 또 운동하고 냉수샤워를 하면 근육 성장에도 도움이 됩니다. 마지막으로 보일러를 절약할수도 있습니다.