치아 관리의료상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.29

아이의 유치관련 질문입니다..

아이의 유치관련 질문입니다.

아이의 치아중 모두 새로 빠지고 나는 것이 아니라

한번밖에 안나는 치아도 있는것으로 알고 있어요

번호를 매기거나 그림으로 해서 한번박에 나지 않은 치아 알려주세요

아이가 흔들린다고 할때 엉뚱한 치과 뽑을까 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    별표 그린 위아래양쪽끝 두개의 치아가 한번만 나는 영구치입니다.

    유치와 영구치의 숫자가 똑같은것은 유치가 빠지면 그자리에 올라오는 영구치를 표시한것입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    유치는 한쪽에 5개씩 총 20개가 있습니다.

    영구치는 한쪽에 8개씩 32개의 치아가 있어요.

    영구치는 쉽게 발치가 되지 않기 때문에 유치를 발치할때 영구치를 뽑는 경우는 거의 없습니다.

    유치가 빠지는 순서는 앞니가 먼저 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    유치는 모두 영구치로 교환되며 한 번 밖에 나는 치아는 없습니다. 잘못 알고 계십니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유치는 영구치가 맹출되면서 흔들리게 되고 빠지게 됩니다. 간혹 영구치가 선천적으로 결손이라면 유치는 빠지지 않습니다. 약 30개월 까지 나오는 치아들이 유치들입니다. 이 치아들은 영구치가 나오면 다 빠지게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번밖에 안나는 치아는 사랑니밖에 없습니다. 혹은 영구치가 결손되는 장애가 있을 수 있기 때문에 치과에서 파노라마 촬영 후에

    혹시 이상이 없는 지 확인을 해보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    중절치.측절치.견치(송곳니).1소구치.2소구치.*1대구치*.*2대구치*. 3대구치(지치. 사랑니) 순서입니다.

    제1대구치 6 ~ 7세, 제2대구치12 ~ 13세에 맹출합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.