내과의료상담
현명한강아지151
현명한강아지15122.10.26

아랫배에 가스가 자주차는 이유가 궁금합니다?

나이
성별
여성

아랫배가 묵직하고 가스차고

화장실에 가도 늘 잔변감에 불쾌합니다 병원이나 약에 의존 그때잠시뿐

시원하게 화장실에 간지가 언제인지 일정도로 오랫동안 이런증상에 시달립니다 시원한 해결방법이 없을까요?

  • 유감스럽지만 아랫배가 묵직하고 가스가 차는 증상, 잔변감이 있는 증상은 비특이적인 증상이기 때문에 해당 증상들만으로 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악할 수 없습니다. 증상이 지속되고 불편하시다면 우선 정확히 어떠한 문제가 있는 파악해보실 필요가 있습니다. 소화기내과적으로 진료 및 내시경 검사 등을 받아보시길 권고드립니다.