귀중한말벌184
귀중한말벌18423.05.22

블렌더와 믹서기의 차이를 알려주세요?

1.블렌더와 믹서기의 차이가 뭔가요?

2. 블렌더를 믹서기로 사용해도 가능한가요? (예 - 생마늘, 야채, 과일, 불린콩, 육류 등

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    블랜더나 믹서기의 차이점은 힘의 강도입니다. 블렌더가 훨씬 강하게 분쇄가 가능해서 얼음도 분쇄할수 있지만

    믹서기로 얼음을 분쇄하면 믹서기가 분쇄를 제대로 하지못하고 고장이 날수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    블렌더는 과일, 채소, 아이스크림, 우유 등을 함께

    섞어서 스무디, 주스, 소스, 스프 등을 만들 수 있는

    기기입니다. 블렌더는 빠르고 강력한 모터와 함께

    날개 모양의 블레이드를 사용하여 재료를 분쇄하고

    섞어줍니다.

    반면에 믹서기는 주로 음식재료를 갈아서 페이스트나

    분말 형태로 만드는 기기입니다. 예를 들면, 씨앗,

    견과류, 허브, 양파, 마늘 등을 갈아서 페이스트나

    분말로 만들어 조리할 때 사용합니다. 믹서기는

    보통 더 작은 크기와 덜 강력한 모터를 가지고 있습니다.