냉철한불독44
냉철한불독4423.05.10

믹서기와 핸드블렌더는 어떤 차이가 있나요?

믹서기와 핸드블렌더는 둘다 과일이나 채소를 잘게 갈 때 사용되는 도구인데요. 이 두가지 도구는 어떻게 다르고, 어떤 장단점이 있나요?

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    믹서기는 우리가 흔히 알고 있는 물건이고 핸드블랜더?는 손잡이에 긴막대 끝에 칼날이 달려있는 것이죠. 믹서기는 대용량을 곱게 갈기 편리하고 핸드블랜더는 용기를 가리지않고 바로 사용할 수 있는게 각각 장점이 될거 같네요. 또 핸드블랜더는 뜨거운 재료도 바로 갈 수 있고 세척이 간편한 장점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 믹서기는 기계형태가 딱 정해져있고 핸드블렌더는 그릇이나 재료가 담긴 형태에 구애받지않고 쓸수있어서 저는 개인적으로 핸드블렌더를 더 좋아하긴해요