윤자매아빠
윤자매아빠23.03.21

외국어를 잘 하는 방법이 무엇이 있을까요?

외국어를 정말 잘하고 싶습니다.

공부를 하고 학원도 다니고 하는데.. 이해는 하는데 입밖으로 안나옵니다.

또 외국에 가면 이상하게 말하는게 주저하게 되고 자신감이 없습니다.

영어를 쓰진 못해도 외국에 나가서 대화를 잘 하고 싶은데..너무 자신감이 없네요

어떻게 해야 할까요?

아이와 와이프와 외국을 나가면 부끄럽습니다;

결국에는 번역 어플로 해결을 하는데.. 어떻게 스피킹을 잘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    외국어를 잘하는 방법은 여러가지 있겠지만, 가장 중요한것은 뭐니뭐니해도 어휘력입니다, 듣기가 안되고, 말하기 안되는것은 결국 어휘력이 부족하기 때문입니다, 특히 유년기에 외국어를 배우지않는 이상은, 원어민처럼 발음을 하기에는 상당히 어렵습니다, 따라서 외국어 공부시에 우선적으로 어휘력향상을 위해서 단어암기를 추천드립니다

    단어를 많이 알다보면, 뛰엄뛰엄, 손짓발짓을 추가해서 외국어소통이 가능해지고, 대충이라도 듣기가 가능해집니다, 그리고 문법적으로 조금 가다듬어서 문장을 말하고, 좀더 고급진표현을 하고하는 단계로 발전해나갈수 있습니다

    특히 외국어공부할때는 절대로 부끄러워하지 마시고, 그냥 내가 아는만큼 현장에서 써보셔야지 자신감도 생기고 실력도 늘것입니다

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    말씀하신 내용 중에 답이 있는거 같습니다.

    머릿속으로 공부하고 외운다고 해도 실제로 사용하지 않으면 외국어는 늘기 어려운거 같더라고요. 특히 회화의 경우에는 더욱 그런거 같습니다.

    외국어를 할수밖에 없는 환경을 만들거나, 회화 학원 다니시는걸 추천드립니다. 요즘 화상통화로도 회화할수 있는 프로그램이나 어플도 있으니 참고해보셔요.

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    결국엔 반복 숙달이 답인거 같아요..

    그래도 몇가지 팁을 적자면

    1.소리를 듣기

    영어를 들을 때는 단어 하나하나를 잡아내려고 애쓰기 보다는 호흡마다 들어간 영어의 특유한 악센트와 리듬을 캐치해 내야 합니다.

    2.많이 읽는다

    그냥 읽는 것이 아니고, 책 전체를 다 읽고, 한페이지씩 매일 반복해서 읽습니다.

    읽기전에 원어민이 읽는 것을 참고합니다.

    읽고 난 후 잘 이해가 안되는 부분이 있으면 단어를 찾아보고, 그 부분을 공부합니다.

    이렇게 할 경우 듣기, 읽기, 어휘, 문법, 작문, 발음을 한번에 공부할 수 있으며, 나아가 말하기에도 도움이 됩니다.