청소생활
반가운말벌51
반가운말벌5122.11.10

청소기 필터 청소는 자주해 주시나요?

저는 바쁠때는 청소기 필터를 2주에 한번정도 해주고 있는대요.찌꺼기는 3일 정도에 버려주고 있고요.회원님들은 청소기 필터 얼만큼 자주 하시는지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 일주일에 한번씩 필터청소를 해주고 있습니다.

    너무 자주하면 내가 피곤할거 같고 너무 늦게하면 필터의 효율이 떨어질거같아 일주일에 한번은 청소해주고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    청소시 만족스러운 결과가 나지 않는 타이밍이 오면 그때 교체하는 편입니다.

    질문자님의 주기가 제일 평균적인 교체시기인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한꿩205입니다.

    예비 필터가 있으면 일주일에 한번 필터 물세척하여 말리고, 아니면 다른청소기가 있으면 그걸 사용하여 필터에낀 먼지를 청소합니다 그래야 흡인력이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    청소기 필터는 1주일에 한번 청소 해줍니다.

    쓰레기통은 청소한날 바로 버려줍니다.

    그래야 마음이 편합니다.