기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

카드론을 꺼려하는 이유가 뭘까요?

초린이라 잘 몰라 여쭤보는데,

1금융과 2금융이 있다면 가급적 1금융에서 대출 받아보라고 하시는데, 제일 큰 이유가 이자율때문인가요?

못 갚으면 빚더미에 앉을까봐 위험리스크가 커서 그런가요?

카드론 적용이자율이 저렴하고 연체이력없이 상환만 잘한다면 문제없는지 궁금합니다.

추가적인 이유가 있다면 답변 부탁드립니다.

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.13

    안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    단기 사용 목적 으로 만힝 이용하시는데요, 신용도와 높은 이자율 때문에 꺼려합니다. 사용 목전이 급전이 필요한 상황에 이용하시기 때문에 꺼려하시는게 맞아요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    카드론, 그러니까 지금은 '장기카드대출'이라고 하죠.

    불과 몇년전까지만 해도, 카드론을 사용하면, 신용등급 자체가 하락했습니다.

    지금은 등급대신에 점수로 표기하고, 그리고 많이 개정되어서 큰폭의 하락은 없습니다.

    그리고 이자율도 저축은행과 비슷합니다.

    (내가 현대카드 카드론 2350만원을 사용했는데, 점수는 50점 가량 하락했습니다.)

    하지만 카드론도 엄연한 대출이기때문에, 다른 은행에 대출 신청을 할때, 기대출로 잡힙니다.

    당연히 대출과다로 인해서 신규 대출이 안될 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    가장 큰 이유는 이자가 너무 높으니깐요

    아무리 적게 잡아도 10-15는 넘어가는데

    부담스럽죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    카드론은 2금융이고 이자가 저렴한 곳은 없습니다.

    카드론을 받으면 신용점수가 많이 하락하고 이자가 높습니다.

    1금융권에서 대출을 받을 수 있다면

    가급적 1금융권을 이용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    카드론 금리 보면 답 나오는데.. 너무 비싸요 될 수 있음 싼 곳에서 받는게 좋죠 추가로 신용도 도 엄청 떨어지더라고요 될 수 있음 신용이나 담보 대출 받으시는게 좋을 것 같아요..

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    보통 카드론 대출은 15%이상 되는 고리입니다. 급하게 현금이 필요한경우 쉽게 접근이 가능하지만 이자가 장난아니기에 카드론 대출은 신중하시기 바랍니다