솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.26

브랜드마다 피자도우가 다른 이유

간혹 치팅데이를 가지고 피자를 먹을때가 있는데요 먹다보면 피자 아래 도우의 느낌이 브랜드마다 다른 느낌이던데 왜 그런건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    피자 토핑이 브랜드마다 개성있게 다르듯이 도우 역시 브랜드마다 다를수 밖에 없습니다.

    또 그게 그 브랜드의 무기이기도 하고요.

    같은 씬이라도 각 브랜드마다 도우 맛이 다른데 그게 그들만의 노하우라고 생각합니다.

  • 각각의 브랜드는 자신만의 개성과 철학을 가지고 있기 때문에, 그에 맞게 제작된 도우를 사용합니다. 예를 들어, 얇은 바삭한 크러스트와 함께 즉석에서 구워내는 스타일로 유명한 피자헛과 달리, 질감이 부드럽고 탱탱하며 굵은 크러스트가 특징인 도미노피자 등 각기 다른 맛을 추구하는 것입니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    브랜드 마다 도우를 어떻게 해야 더 맛있고 건강하게 만들어 낼지 고민하기 때문에 승부수의 하나라고 생각하시면 됩니다,