자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.26

전기차 타시는분들 비오는 날에도 운행하시나요?

안녕하세요. 제가 다음에 차를 살때는 전기차를 살까 고려하고 있는 중인데요. 그런데 알아보다 보니 전기차를 비오는날에 타다가 감전이 있을수 있다라는 말도 있더라구요. 전기차 타시는분들 비오는 날에도 운행하시나요? 어떤가요?

  • 안녕하세요. 기쁜캥거루10입니다.

    현대자동차 코나 전기차는 6년, 포터 전기차는 3년소유중입니다. 비가 온다고 운행 안할수는 없죠.

    비가 오나 눈이 오나 운행합니다.