칠공주파리더
칠공주파리더24.04.14

의사분들은 정말 밤에 잠을 제대로 주무시지 못하고 근무하는 환경인가요?

몇 개월 전에 의사분들(전공의 전 레지던트 정도) 근무환경을 제조명하는 방송 프로그램이 있었는데 의사분들이 몇날몇일을 제대로 잠도 못 자고 근무하시더라구요. 보통 금일 당직이면 다음날은 비번이라든가 해서 쉬게 해주지 않나요(보통의 직장이라면)? 그런데 의사분들의 근무는 몇날몇일을 연속으로 밤을 새야 하거나 하는 환경인가요?

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 그러한 열악한 환경에서 근무하는 거는 수련하는 수련의 그리고 병원에서 제대로 착취당하는 전공의들이라고 하는것 같아요 .교수 전문의는 편하게 근무한다고 합니다.