치과의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

치과에서 마취를하면 지속시간얼마나가나요?

신경치료를 한다고 마취를 하게되는데 이 마취의 지속시간이 얼마나 가는지 궁금합니다. 전에 마취치료받았는데 오랜시간 안풀려서 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    윗니 마취를 하면 1시간 정도 지속되며 아랫니 어금니 마취는 2-3시간 정도 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약 2시간 정도 마취 시간이 지속됩니다. 뼈 안에 숨어있는 사랑니를 뺀다거나 신경치료를 하는데 마취가 잘 안되어서, 큰 신경을 마취하는 경우가 있습니다. 그런 경우에는 6시간 정도까지 마취 시간이 지속되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과 마취는 간단한 마취는 30분에서 한시간정도 지속되지만, 깊은 마취는 3-4시간까지도 지속되는경우도 잇습니다.