치과의료상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.21

치과에서 마취를 하면 몇 시간 정도 가나요?

치과에 가서 치아를 치료하기 위해 마취를 하게 되면 마취 시간이 좀 오래 가는 거 같던데 치과에서 마취를 하면 마취 시간은 몇 시간 정도 가나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반적인 경우는 보통 2~3시간을 이야기 합니다만 개인 차가 있을 수 있어 6시간 정도 가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 마취는 일반적으로 2-3시간정도 유지 됩니다. 사람마다 다르지만 일반적으로 2시간은 마취가 된상태로 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마취약의 투여량 정도에 따라 다르며, 보통 치료를 위해서 4-5시간정도 지속이 되도록 마취를 하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과 마취에도 여러종류가 있습니다. 전달마취를 한 경우 보통 3~4시간 정도 마취가 지속됩니다. 침윤마취를 한 경우 2시간 정도 지속됩니다. 사람마다 마취 지속시간은 차이가 있습니다.