땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.25

화투는 우리나라 전통게임인가요?

화투는 우리나라 예전부터 가족들끼리 모이면 소소하게 하곤 했습니다. 이런 화투는 우리나라에서만든 게임인가요?

화투의 기원은 어디서부터였을까요?

  • 안녕하세요. 단단한집게벌레214입니다.일본의화투가 한국의 놀이문화로 정착해 어떻게 보면 일본보다 한국에서더많이

    하는 놀이로 정착된 것을보면 제미나네요 영화타짜 고스톰 게임 모이면놀이로 다양하게 주변어서마주칩니다 일본의 잔재라는 걸도대체 어떤기준으로 구분짓고 청산해야 하는지 화투에서생각해보게되네요