탈퇴한 사용자

머리감을 때 샴푸거품으로 얼굴까지 닦으면 안 좋은가요?

물론 얼굴에는 비누를 쓰는게 맞지만 아침시간에 바빠서 머리감을 때 남는 거품으로 얼굴까지 세면하는 경우가 많이 있습니다. 그런데 이렇게 하면 얼굴 피부에는 좋지 않나요?

  • 오늘도 화이팅
    오늘도 화이팅23.08.20

    안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    피부에 안좋은 정도는 아니라고 봅니다.

    바빠서 비누로 세수하고 머리도 종종 감지 않나요?

    바디워시 대용으로 비누도 예전엔 사용했구요

    나중에 몇십년이 지나면 영향이야 있을수 있겠지만 당장의 영향은 없을것 같아요

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 샴푸 거품으로 세수를 할 경우 그 샴푸가 깨끗하게 얼굴을 씻지 않고 샴푸 잔류가 남을 가능성이 많습니다 그러면 결국 피부에 트러블이 생기겠죠 얼굴은 화장비누로 세습비누로 꼭 씻어 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    샴푸는 얼굴이 아닌 모발의 세정을 위해 만든 제품으로 샴푸로 얼굴을 세안시 모공이 막히고 염증등을 유발 할 수있어 유의하셔야 합니다.