신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.09

작두콩 썰은 후 차로 마시는 방법?

요즘 작두콩 수확 시기이므로 차를즐기시는 분들은 마음이 들뜨지요, 작두콩 을 활용하여 차를 만들기전 여러 단계가 궁금하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    작두콩을 씻어서 말리고 다른 차 종류를 만드는 것과 마찬가지로 프라이팬에 기름 없이 볶은 후(덖는다고 함) 공기가 잘 통하지 않는 그릇에 담아놓고 드실 때 우려 드시면 됩니다. 볶지 않으면 우려먹을 때 콩 특유의 비린 맛이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    작두콩을 차로 마시려면 일단 열매를 씻어서 말린후 작은크기로 썰어서 식물건조기나 햇빛에 바짝 말린후 후라이팬에 기름없이 볶은 후 물에 우려드시면 됩니다