식습관·식이요법건강관리
슬기로운낙타81
슬기로운낙타8123.11.14

요즘 작두콩차가 유행하는것 같은데 효능이 뭔가요?

홈쇼핑이나 지인들이 작두콩차를 자주 드신다하는데 어떤효능이 있을까요?밥에 넣어먹는걸로 알고 해먹었는데 차를 마실때는 어떻게 먹어야 될까요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    작두콩차는 플라보노이드가 많이 함유되어 있어

    비염에 좋다고 알려져 있어요

    식이섬유도 풍부하여 위염 ㆍ대장염에도 좋으며

    나이아신 성분으로 혈관건강에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    차로 많이 섭취하는 작두콩차는 환절기에 비염예방 및 체온 유지에 도움을 줍니다.