창백한개미새292
창백한개미새29221.07.12

이번 여름은 습도가 계속 높을까요?

이번 여름은 습도가 계속 높게 지속될까요?? 계속 밖에 있을때마다 눅눅함이 느껴져서 너무 힘드네요,,, 에어컨도 작년보다 약해진것 같아서 집에서도 많이 힘드네요,,, 하루에 샤워만 3번합니다 ㅠㅠ

  • 우리나라여름 계절풍은 북태평양 상에 발달한 아열대 고기압에서 불어오는 것으로 고온다습한 공기를 계속 몰고오게 됩니다.
    그래서 여름에는 항상 덥고 습한 것인데, 습도가 어느정도는 낮아질 수 있지만 질문자님께서 기대하신 것만큼 낮아지진 않습니다.
    이번 여름 뿐만 아니라 과거에도, 앞으로도 계속 여름에는 높은 습도가 유지될 겁니다.