반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.27

계란 흰자 머랭 어떻게 만들어야 할까요?

제가 요즘 홈베이킹에 관심이 생겨서 빵을 집에서 만들어 보려고 하는데요

계란 흰자로 머랭을 만들어서 베이킹 반죽을 하던데

머랭 쉽게 만드는법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는수염고래43입니다.

    머랭 만들 시 필요한 재료는 거품기.흰자.설탕이 필요하며 수동거품기보다는 자동거품기를 추천드려요 수동으로 할시 빠르게 하는 방법은 열심히 젓는 방법뿐 ㅎ 흰자도 차가운 상태로 하시고 설탕도 적절히 3회 정도 나워서 하시면 전 조금 더 빠르게 만들어지더라구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    멀랭을 만들기 위해서는 장시간 저어줘야하는 노고가 있기에 그나마 힘을 덜들여 쉽게 만들기 위해서는 전동믹서를 구비하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    간단합니다 흰자만 스텐 볼에 두시고 설탕 넣으셔서 거품기계로 쳐주시면 됩니다 손으로 하시게 되면 엄청 힘이 들어 실패 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 새까만고니270입니다.

    계란 흰자 풀고 핸드믹서로 미친듯이 저어주시면 됩니다 팔이떨어져나간다는 생각으로ㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    거품기 사용하셔서 머랭치시면 쉬운데 직접 손으로 하시는건 시간도 오래 걸리고 머랭이 잘 안 쳐질수가 있어서 전동거품기로 하시는거 추천드려요