탈퇴한 사용자

나무 젓가락을 왜 비벼서 쓰는건가요?

흔히들 나무젓가락을 두개로 뜯는다음

나무젓가락을 비비잖아요. 비비면 더 잘 먹어지는것도 아닌데...

왜 비비는지 이유와 유래를 알고 싶어요

  • 한가한고래12
    한가한고래1222.12.08

    안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    예전에 나무젓가락이 처음 나올때는 제품이 엉성해서
    후 처리가 제대로 되어 있지 않았으므로 잔 가시가 많이
    있었고 그것을 떼어내기 위해서 비볐습니다.
    하지만 지금은 대부분의 나무젓가락의 갈라진 부분도 분리상태가 양호한 편이며 잔가시도 많이 없어져서 의미없는 행동이라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 젓가락을 뜯었을때 가시들이 있는데 그 가시들을 제거해주기위해서 비비는 것입니다.

  • 안녕하세요. 의로운향고래4입니다.

    나무젓가락을 뜯으면 끝이 매끄럽지 못한 경우가 많아요.

    잔가지들이 있어서 가끔 신경이 쓰이더라구요.

    두개를 서로 비벼서 잔가지를 없애는거죠