푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

금연에 도움되는 노하우 공유 부탁드립니다.

금연을 시작하고 싶은데 유혹도 많고 어떻게 하면 잘 끊을수 있을지 막막하네요.

금연 노하우 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    담배를 피우기 시작하셨다면 금연은 정말로 힘드실겁니다. 금연을 위해서는 먼저 간식을 많이 사주세요. 사탕 또는 껌을 구비해두시고 담배를 피고싶을때마다 먹어주시면 금연에 상당한 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 포기하지 않는 마음과 계속적으로 줄여나가는 것이 중요합니다. 한방에 끊는 분도 계시겠지만 꽤 많은 분들이 실패합니다. 다만 성공하시는 분들은 한 번 흡연하더라도 계속적으로 금연을 진행합니다. 이런식으로 하다 보면 흡연량이 절대적으로 줄고 니코틴 의존도도 줄면서 금연에 도달하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    좋은 결심하셨습니다. 저의 경우 금연 5년차, 금주 2년차입니다.

    저의 경우 패치붙이고 껌씹고 별의 별짓을 다해도 안되더라구요.

    그런데 확실한 동기부여가 금연을 성공시켰습니다.

    저는 이혼을 하고 두 아이를 양육하는데 '내가 없으면 이 아이들은 어떡하지?'라는

    확실한 동기부여 덕분에 금연 금주에 성공하게 되었습니다.

    그리고 자산을 쌓아 패시브인컴 월 100만원도 달성하였어요.

    제 생각에는 확실한 동기부여를 만들어야 한다고 생각합니다.

    화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    담배피고싶을때 대신할만한 무언가를 하시면 됩니다 껌을 씹는다던가 비눗방울을 대신 분다던가 이런식으로요