은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.05.03

금연을 위한 노하우 전수 부탁드립니다

금연 해야된다는건 아는데 자꾸 미루고 안하고있는 자신을 보면서 참 한심스럽다는 생각을 많이 하는더 이게 말처럼 쉽지가 않네요 혹시 금연할수 있는 좋은 노하우가 있으시면 전수 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자 하기가 힘듭니다. 보건소 금연클리닉 보건복지부 금연지원센터에서 도움을 받는것이

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 골드크리스탈41입니다.

    금연 캔디 먹기., 껌 씹기, 모임을 없애고 술도 금주, 운동

    같이 살고있는 사람이나 주변 지인들에게 알림.. 금연후 달라지는 컨디션 느껴보기! 화이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다

    요즘은 금연이 필수 인것 같아요

    본인의 건강도 중요하지만 타인의 건강까지

    생각해야하니 고민이 많으시겠어요

    우선 결단이 중요하구요

    할수있는 방법을 해 보시는것이 좋을듯 하네요

    침요법도 있구요 귀밑에 붙이는것도 있긴 한데요

    제가 아는 지인은 솔잎으로 만든 파인리들이라는

    솔잎 제품을 드시고 어느날부터 담배가 피고 싶지 않다구 그러더니 10년이 넘었는데도 완전 끊었어요

    솔잎제품이 피를 맑게 해준다구 하더라구요

    아님

    극단적인 방법 본인이 시한부라면

    그때는 누구나 담배를 끊더라구오ㅡ

    완전 골초두 ~~요

    담배 끊으시고 건강하고 행복한나날 되시길

    바랍니다