청소생활
탈퇴한 사용자

천장에 곰팡이가 생겼어요 ..

방 천장이랑 벽 모서리에 곰팡이가 생겨써요

방에 환기가 잘 안되고 습기가 차긴하는데 벽에 곰팡이가 생겨서 ... 지우려고해도 안지워지는데 혹시 곰팡이 다시 안생기는 없애는 방법 없을까용 ..

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.07.11

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 벽지용 곰팡이 제거제를 뿌려보시고 그래도 지워지지 않으면 벽지를 제거하고 도배를 다시하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    천장 및 모서리 부분에 곰팡이가 생긴다면 혹시 위층 누수도 의심해 보셔야 할듯합니다.

    천장구석이랑 벽면도 물흐른 자욱이 있는지 자세히 확인해보세요.

    곰팡이는 곰팡이 전용 세제나 물에 희석한 락스를 사용하시면 제거 가능하실거예요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 집에 습기가 많다면 곰팡이가 생기기 딱좋은 공간입니다. 단열이나 환기가 안좋으면 없어기 힘들겁니다. 전세나 월세면 빨리탈출하시고 매매시면 단열시공하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    누수가 생길시 그럴 우려가 있습니다

    누수보수공사를 하시거나 벽지를 벗겨내고 다시 붙이세요