음악학문
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.03

지금 새만금에서 하는 잼버리 대회는 어떤건가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

요즘과 같은 무더위에 지금 새만금에서 전세계 청소년들이 모여서 잼버리대회란건

하던데 이건 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    2023년 8월 1일~12일까지 전북 부안군 새만금 일대에서 열리는 잼버리로, 우리나라는 2017년 8월 아제르바이잔 바쿠에서 열린 ‘제41차 세계스카우트총회’에서 ‘제25회 세계스카우트잼버리’ 개최국으로 선정되었다. 새만금 잼버리는 전북 부안군 하서면 인접 부지 8.84km2 일대에서 세계 158개국 4만 3000명의 스카우트 대원들이 참여한 가운데 열리는데, 주제는 '너의 꿈을 펼쳐라!’(Draw your Dream!)입니다.세계잼버리는 세계스카우트연맹 주관으로 4년마다 개최되는 국제 청소년 야영대회로, 스카우트 창시자인 베이든 포우엘이 1920년 영국 런던에서 열린 제1회 세계야영대회를 잼버리로 명명하면서 전 세계로 확산되었다고 합니다. 세계 잼버리는 각국의 청소년들이 야영생활을 통해 심신을 단련시키고 견문을 넓히며, 대자연의 질서를 배움으로써 건전한 민주시민의 자질을 향상시키고자 하는 목적으로 열리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 새만금 잼버리공원 9.9㎢ (300만평)에서 12일간 열리는 데요. 만13~18세 168개국 청소년 5만여 명이 참가해 주제 '너의 꿈을 그려라 (Draw your Dream)'에 맞춰 다양한 활동을 한다고 합니다. 2023년은 한국스카우트 창립 100주년이 되는 해이기도 합니다. 남자아이들은 보이스카웃, 여자아디을은 걸스카웃으로 아마 초등학교떄 기억이 있을 것 입니다. 이와 비슷하다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계스카우트연맹에서 주최해 매 4년마다 열리는 세계 스카우트 멤버들의 합동 야영 대회로 각국의 문화교류를 위한 청소년 축제입니다.