기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.07

새만금잼버리가 한창 진행중인데 전세계보이스카우트들의 세계야영대회라고하던데 어느나라에서 창시되었고 참가연령은?

새만금잼버리가 한창 진행중인데 전세계보이스카우트들의 세계야영대회라고하던데 어느나라에서 창시되었고 참가연령은 몇살인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계 잼버리 대회는 1920년 영국 런던에서 1회 대회가 개최됐습니다.

    4년마다 한번씩 열리구요.

    참가연령은 나라마다 조금씩 다르긴 하나 보통 14~18세의 스카우트 대원들이 차가 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    보이스카우트는 청소년들의 리더십, 모험, 봉사, 시민의식을 발전시키기 위한 국제 청소년 단체입니다. 보이스카우트 운동은 1907년 영국에서 로버트 베이든-파월에 의해 시작되었습니다. 따라서 보이스카우트 운동의 창시국가는 영국입니다.

    보이스카우트 운동은 다양한 연령대의 청소년들을 위한 프로그램을 제공하며, 각 연령대별로 다양한 활동과 활동에 참여합니다. 일반적으로 보이스카우트 운동은 7세부터 21세까지의 연령대를 대상으로 하며, 이를 다양한 단계로 나누어 활동합니다. 예를 들어, Cub Scouts는 주로 7세에서 10세 정도의 어린이를 대상으로 하며, Boy Scouts는 11세에서 18세 사이의 소년들을 대상으로 합니다. 이후에는 Explorers나 Venture Scouts와 같은 프로그램을 통해 18세에서 21세까지의 청소년들을 지원합니다. 이렇게 연령대에 맞게 다양한 활동과 리더십 경험을 제공하여 청소년들의 성장과 발전을 도모합니다.