튼실한매미111
튼실한매미11123.08.04

새만금 잼버리가 문제가 된 이유는 무엇인가요?

모두의 가대속에 새만금 잼버리가 시작되었습니다. 수만명의 청소년들이 우리나라를 방문해 열정을 불태우고 있는데요 뉴스에는 않좋은 소식들만 전해지고 있습니다. 6년의 준비기간이 있었는데 이렇게 된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    애초에 가척지를 메운 새만금에서 개최한 자체가 문제입니다.

    둘째는 최고 더운 시기에 개최했다는 점이죠...

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    전체적인 준비부족이 가장 클거 같습니다. 혐장 상황을 미리 살피지 못하고 준비를 못한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.새만금잼버리가 문제가 되는이유는 환경이 최악이라서 그렇습니다.그냥 뻘에천막만 쳐있는상태로 더위를 피할수없으며 씻기도 부족한 상태입니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    우선 외국인은 참가지를 지불했고

    폭염에 시설 미비로 인해

    청소년들이 힘들어한다고 합니다

    온열질환, 해충, 탈수 등 질환이 발생하고 있습니다