다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

생리 기간에 다이어트 하고 있는데요

제가 다이어트를 하다가 어제부터 단 게 땡기더니 엄청 먹구... 오늘도 밥을 든든하게 먹고 투게더 한 통까지 다 먹었어요... 보니깐 생리를 하던데 생리 끝나고 나면 설날이라 다이어트는 못 할 것 같은데 생리기간에 찐 살은 다시 금방 돌아오나요?

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.14

    생리 전주부터 생리할 때까지는 먹으면 살이 찐다. 하지만, 다행히도 생리가 끝나면 1주 동안 움직이는 대로 빠지는 ‘다이어트 황금기’가 시작된다. 덜 먹고, 잘 뺀다면 생리 기간을 오히려 효율적인 다이어트 기간으로 활용할 수도 있다. 생리 후 1주일, ‘다이어트 황금기’ 입니다 (chosun.com)