정형외과건강상담
참신한오솔개261
참신한오솔개26123.07.24

손가락마디 관절이 아픈데 무슨 관절염인지 궁금합니다

나이
성별
남성

오른쪽 가운데 손가락 마디가 아프고 잘 펴지지가 않아서 고통스러운데 무슨 관절염인지 궁금합니다 관절염 종류가 여러가지인걸로 알고있는데 퇴행성관절염인지 류마티스관절염인지 궁금합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    아침에 일어나서 붓고, 경직된다면 류마티스 관절의 가능성이 높고

    -> 시간이 지나면서 풀리는 양상..

    많이 사용하면서 오후에 증상이 악화된다면 ,

    퇴행성 관절의 가능성이 높을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    병원에 내원해 x-ray 피검사 등 검사 해보셔야 알수 있습니다. 증상으로는 구별이 가지 않습니다.