기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.05.14

부모님때문에 일상생활에서 지속적인 스트레스를 받고 있습니다

제가 사는 집이 1층이라서 평소에 벌레가 많이 들어옵니다. 아주 옛날부터 어머니가 항상환기차원에서 창문을 열어 놓으면(방충망x) 아빠가 항상 저보고 왜 창문 열어놓냐고 엄청 뭐라고 합니다.

여기서 이제 사람이 미치는게, 제가 아빠한테 여러차례 내가 열어 놓은게 아니다. 엄마가 열어놓은거라고 말했고

엄마한테도, 창문열지마라, 아빠가 뭐라고 한다고 여러 차례 말했는데, 귓등으로 "어어" 거리고 계속 창문 열고

아빠는 계속 저한테만 뭐라고 합니다. 두사람이 이거 가지고 상호간에 대화를 하지 않는거 같아요

두 사람다 절 무시하는거 같아서 기분도 나쁘고 스트레스 너무 받는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    글 내용만 보면 부모님 두분이 서로 소통이 안되는것 같내요

    질문자님에게 그걸 푸시는 느낌도 들고요

    서로 모이는자리 (식사시간등)에서 대화를 해볼 필요가 느껴집니다 대화말고는 답이 없는것 같아요