신경과·신경외과의료상담
편안한때까치261
편안한때까치26124.04.19

지속되는 부정출혈, 병원 가야 할까요?

나이
성별
여성

작년 9월 쯤부터 간헐적인 부정출혈이 나타났습니다. 이때부터 제가 스트레스를 심하게 받았었고 잠을 제대로 자지 못해 컨디션이 안 좋았는데요, 생리가 끝나고 며칠 후에 또 갈색 피가 나와 생리 때 남아 있던 피가 다시 배출되는 거라 생각했지만 그렇다고 하기엔 9월부터 12월까지 생리 끝난 후나 하기 전에 계속 피가 나왔습니다..

신기하게 학기가 끝나고 나니 부정출혈이 안 생기다가 이번 시험 기간이 겹치니 또 부정출혈이 생기네요...

부정출혈이 생기면 좀 피로하고 무기력해지기도 하나요? 못 잔 게 아닌데 오늘도 계속 잤네요... 잠을 못 자고 못 먹은 게 아닌데 짬짬이 스트레스를 받으면 부정출혈이 생기네요 ㅠㅠ

작년부터 시작됐는데 병원 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    부정출혈이 어느정도인진 모르겠으나 현재 상태 파악위해 산부인과 또는 여성의원 내원하실것 권유드립니다.

    무기력을 말씀하셨는데 출혈양에 따른 빈혈가능성도 배제할수 없어 혈액검사 요할수 있단점 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 산부인과 진료를 한번 받아보시는게 적절해보입니다.

    지금 상황에서 딱 어떤 질환이 의심된다 설명드리기는 어렵고 진료를 받아보시는게 맞는 상황으로 보이기는 합니다.