기타 영양상담건강관리
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.12

부추라는 채소에는 어떤 효능이 있는 건가요

부추잡채라든가 감자탕에 등에 부추를 넣는다거나 여러 가지 용도로 부추가 쓰이고 있는데요. 이 부추는 건강성 어떤 효능이 있는 건가요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부추는 식이섬유는 물론 칼륨 비타민 등이 풍부하게 들어 있고

    마늘에 많이 들어 있는 알리신이라는 성분이 있어서 혈액순환이나 남성분들에게 도움이 됩니다.