산부인과의료상담
길쭉한원앙10
길쭉한원앙1022.08.08

40대 여성질환은 무엇이 있나요?40대에 주로 주의해야 되는 질환이 무엇이 있습니까? 어떤 건강검진을 받아야 되나요 건강관리는 어떻게해야

나이
성별
여성

40대에 주로 주의해야 되는 질환이 무엇이 있습니까40대 여성질환은 무엇이 있나요?40대에 주로 주의해야 되는 질환이 무엇이 있습니까? 어떤 건강검진을 받아야 되나요 건강관리는 어떻게해야

  • 40대 여성이 주의해야 하는 질환은 매우 많습니다. 고혈압, 당뇨, 고지혈증과 같은 만성 대사성 질환부터 시작하여 자궁 및 부속기, 그리고 유방의 질환, 악성 종양 등 매우 다양하게 있습니다. 걱정되시면 건강 검진을 받아보는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    유방, 자궁의 종양을 조심해야하며 폐경기 증상에 대해서도 주의를 기울일 필요가 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    질문이 너무 어렵네요. 일반적으로 만성질환(고혈압, 당뇨, 고지혈증)이나 암(위암, 유방암, 자궁경부암)등을 주의해야 하지요. 다만 개인의 건강상태에 따라 좀 더 주의해야할 질환은 차이가 많이 난답니다. 그래서 질문에 답을 드리기 어렵다고 말씀 드린거에요. 일단 건강보험공단에서 나오는 검진만 잘 받으셔도 충분하다고 의견드립니다.