자비로운개개비232
자비로운개개비23221.03.10

주식을 시작하고 싶은데 어느 증권사가 좋나요?

주위에서 하도 주식을 많이 해서 저도 시작할까 하는데 어느 증권사가 좋나요? 광고등에서 많이 보긴 했는데 광고에서는 많이 들 수수료가 없다하는데 수수료가 그렇게나 차이가 큰가요? 궁금해서 질문해봅니다.

  • 안녕하세요. 주식하는 개미입니다.

    증권사 어플과 수수료에 대해서 질문 주셨네요.

    1.주위에서 하도 주식을 많이 해서 저도 시작할까 하는데 어느 증권사가 좋나요?

    개인에 따라 선호하는 증권사가 다르나, 현재 국내에서 가장 많이 사용하는 증권사 어플은 키움증권 영웅문입니다.

    2.광고등에서 많이 보긴 했는데 광고에서는 많이 들 수수료가 없다하는데 수수료가 그렇게나 차이가 큰가요?

    주식거래시 발생하는 비용 중 가장 큰 비중을 차지하는 건 증권거래세이며 , 그외에 붙는 수수료는 매우 적습니다.