한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.08

신장기능을 강화시켜주는 약재가 따로 있는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압/고지혈

나이가 60을 바라보고 있어서 그런지 여기저기 고장신호가 나타납니다.

최근 혈액검사 결과가 전반적으로 너무 안 좋게 나와서 우울합니다.

지금이라도 관리를 철저하게 하라고 의사선생님이 그러시던데

한방적으로 신장기능에 도움이 되는 처방을 받고 싶은데

가능할까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 신허(腎虛)증은 신음허, 신정허 등으로 나눌 수 있으며, 음혈이 부족하면 심양항진, 상화망동 등 열증을 겸한 증상이 나타나기도 합니다. 소변빈삭, 양위, 유정, 활정, 요슬냉동, 사지허약, 수족궐냉 등의 증상이 있을 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침 등으로 신허증을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    신장기능에 도움이 되는 한약재가 있습니다

    우선 소식하시고 해독되는 식단이 중요합니다

    기능이 떨어진것은 숙지황.산수유.구기자.토사자.백복령.택사.등의 약재를 체질에 따라 배합하여 치료합니다