DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

대한민국의 우방국은 미국 하나인가요?

안녕하세요

대한민국의 우방국은 미국 한 국가인지 궁금합니다.

미국 말고고 다른 국가도 우방국이 될수도 있는지도 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    우방국이라면 미국뿐만 아니라 일본 호주 대만등 많은 나라가 있습니다.

    그러나 공식적인 국가 대 국가로 동맹을 맺은 나라는 미국밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.\

    우방국은 우리나라와 친한 나라라고 생각하는게 편합니다. 캐나다/호주/영국/프랑스 등등도 포함될수있죠.

    우방국이면서 동맹국인 나라가 미국 하나 뿐이구요.