아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.02

2주에 맥주한잔은 건강에 문제 없을까요?

평소에는 1주일에 3번정도 마셨습니다

양도 보통 500미리 4캔 많으면 8캔젱도 마셨고

이제 좀 줄일까합니다

2주에 500짜리 맥주 4캔정도면

알코올로 인한 건강상의 문제는 걱정하지 않아도 될 정도일까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    몇주에 몇캔 몇잔보다는 일일 마시는 양이 중요합니다.

    드시고싶으시면 이틀에 한번이라도 드시되 양을 줄여보세요^^

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    술자체는 자주마시면 안좋다고 알려져 있습니다 사람마다 간해독이 다 다른지라 답은없지만 빈도를 좀 줄이시면 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    많은 매체와 우리나라 문화에서는 술을 미화하지만, 뇌건강의 측면에서는 단 한잔의 술조차도 뇌건강에 해를 입히는 독입니다. 뇌를 위해서라면 1잔도 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미286입니다.

    본인 몸에 무리 안갈정도의 음주라면 생활이 즐거워지니 괜찮지 않을까요 ㅎㅎ 컨디션 생각하시면 즐거운 음주생활 즐기시길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 그정도의 주량으로 줄이신다면 적정한것으로 사료됩니다 드시고 나면 2주 정도 쉬어 주시면 몸건강에 좋을것으로 생각됩니다^^

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    적당한 음주는 오히려 좋다고들 했는데 최근 보건복지부에서 암예방을 위해 하루 1-2잔의 술도 마시지 말라고 권고하고 있다고 하더군요

    질문자님의 경우 그렇게 많은 양도 아니어서 괜찮을 것 같습니다만.. 건강을 위해서는 되도록 안드시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.걱정안하셔도됩니다 적당한알콜섭취는혈액순환에좋아서 오히려건강에좋습니다참고하세요