거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.17

유도 경기를 할 때는 왜 경기복 색이 흰색, 파랑색 두가지로만 나뉘어 하나요?

안녕하세요 유도경기를 보면 선수들의 유니폼은 흰색, 파랑색 두 가지 색으로 나누어서 진행을 하는데요 여러가지 색을 하지 못하고 왜 꼭 두가지 색으로만 경기복을 입고 하는지 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 원래는 흰색도복만 썼는데 유도협회장에 한국인이 취임하고 바꾸었습니다. 당시 이에 대해 일본 쪽에서 항의가 엄청 심했습니다.