여름아부탁해
여름아부탁해24.04.23

주식 주문에 시간외 단일가라고 있던데요. 이는 무엇인가요?

주식을 주문하는 창에 여러가지가 있던데요.

그 중에 시간외 단일가라고 있더라구요. 시간외 단일가란 무엇이며, 시간외 종가 거래와는

무슨 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 시간외 단일가란 16시부터 18시까지 10분단위로 거래를 하는것이고요 그리고 종가 거래란 15시20분부터 15시30분까지 10분간 단일가로 거래하는것을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 호귀리크입니다.

    정규장이 끝나고 나서 주식을 6시까지 주식을 구입하는 것입니다. 이 경우에는 30분을 단위로 단일금액으로 체결된다고합니다.