오피스텔 신축 에어컨 하자 문제

신축 오피스텔 월세 첫 입주입니다. 에어컨 고장으로 물이새서 관리소에서 as를 여러번 나왔지만 한 달이상 제대로 고쳐지지 않고있습니다. 물이 안새려면 에어컨을 꺼야해서 지금까지 거의 제대로 동작 시킨 적 없다고 합니다. 이런 피해는 세입자입장에서 집주인에게 따져야 하나요? 아니면 관리소나 시공업체에 피해보상을 요구해야 하나요? 구체적인 책임요소가 어디에 있을지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

세입자이시면 일단은 직접 계약관계에 있는 임대인에게 문제제기를 하셔야 하며

임대인이 해결해줘야 하는 부분입니다.