활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.31

전기철도에 사용되는 전압은 얼마인가요?

요즘 전기는 많이 사용을 한 정도로 편리합니다 그래서인지 기차도 움직일 때 전기를 사용하는데 그러면 전기철도에 사용되는 전압은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    전기에는 직류와 교류로 나누어지는데 전기철도에 들어가는 전압은 25,000볼트입니다.

  • 안녕하세요. 목마른물개284입니다.

    전기철도의 전기 방식 중에서 직류 전기 철도 방식은 세계 전기 철도의 약 48[%] 정도를 차지하며, 저압600[V], 고압1,500[V]가 많이 사용됩니다.

    교류식은 단상을 주로 사용하며 60[Hz] : 25,000[V]방식으로 표준화되는 추세입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 다른 분들도 같이 지식을 나눌 수 있도록 돕는 추천 버튼이 아래에 있습니다.

    감사합니다.