비상한오릭스265
비상한오릭스26521.01.06

미성년자도 비대면으로 증권계좌설립 가능한가요?

어떤분은 증권사에 가서 계설해야한다고 하고 어떤분은 미성년자도 비대면으로 가능하다고 해서 물어봅니다. ....................................

  • 탈퇴한 사용자

    제가 알기로는 비대면으로는 불가능하다고 알고있습니다

    부모님과 함께 서류챙겨가지고서

    증권사를 가셔서 만들어야 한다고 알고 있습니다

    부모님 몰래 하는거 아니시라면

    부모님과 함께 가셔서 만드시는게 좋을듯 합니다

    용돈받은걸 엄한데 쓰는것보다야

    삼성전자 주식같은거 어릴때부터 사두는게 나이들어서도

    좋은걸 얘기해서 설득시켜서 부모님과 함께 가셔서 만드시기 바랍니다

  • 이전에는 신한금융투자가 미성년자 비대면 계좌개설이 가능했지만, 지금은 막힌것으로 알고 있습니다.

    미성년자의 계좌 개설은 대면으로 진행하셔야 하며, 가까운 은행 등에서 개설할 수 있습니다.

    참고로 말씀드리자면, 키움증권의 경우 대면계좌는 수수료 혜택을 제공하지 않으나, 키움증권에 전화를 해 요청하면 따로 혜택을 적용해줍니다.