건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.17

겨울철 빙판길에 뿌리는 염화칼슘과 자동차 문의입니다

안녕하세요 겨울이 되면 눈이 많이 내려서 도로가 빙판길이 되는데 이걸 방지하고자 사전에 염화칼슘을 뿌리는데 이게 자동차를 부식 시킨다는 말이 있던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    염화칼슘은 염소와 칼슘 이온결합으로 결합한것으로 도로의 파괴자로 불려요.부식성 강해 차체밑 부식 시키고 눈에 녹으면서 소금물로 변한 염화칼슘이 아스팔트의 취약한 부분을 파고 들면서 도로에 움푹 패인 구멍 만드는 주범예요.